Articles sur : Données et calcul

Mon bureau d'étude me fournit des données différentes de consommation d'espace, comment cela s'explique-t-il ?

Il est possible que votre bureau d’étude n’utilise pas la même source de données pour mesurer la consommation d’espaces. Notre plateforme calcule la consommation d'espaces avec les données d'évolution des fichiers fonciers produits et diffusés par le Cerema depuis 2009. Nous n’effectuons pas de traitement supplémentaire que ceux du Cerema, mis à part des croisements de données avec celles de l’Insee.

L’utilisation des données d’évolutions des fichiers fonciers a plusieurs avantages :

Ce sont des données nationales, qui assurent donc une harmonisation des données
Elles sont utilisées par le Portail de l’artificialisation et les services de l’Etat
Il est important de noter que, si les chiffres peuvent varier à la marge selon les données utilisées, il est important de comparer si la tendance est cohérente avec celle fournie par les données nationales.

Voir aussi

Quelles données utilise Mon Diagnostic Artificialisation pour effectuer ses calculs ?
Est-ce que je peux trouver mes données locales de consommation et d’artificialisation d’espaces dans la plateforme (type OCS locales) ?
Comment sont calculés les résultats fournis par Mon Diagnostic Artificialisation ?